KABUPATEN-TANGERANG,MEDIABUSER.COM-
Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan Mekar Baru memberikan klarifikasi terkait berita beredar dimedia online yang tertuju kepadanya tentang penyunatan/pemotongan dana bantuan Program Rehabilitasi Sosial Lanjut Usia ( Progres LU ) Tahun 2019 penerima manfaat Sukinah warga Kampung Waliwis RT.03/RW.03 Desa Waliwis, Kecamatan Mekar Baru, Kabupaten Tangerang.
Ditemui Wartawan dirumah KPM pada Senin (9/03/20) sekitar pukul 12.00 Wib, H (40) yang merupakan pendamping Bantuan tersebut menerangkan, ia membenarkan bahwa adanya penerimaan uang Rp.100 ribu dari KPM Sukinah, Akan tetapi itu buat uang transportasi biaya pengambilan dana bantuan tersebut ke Bank BNI di daerah Kota Tangerang bukan potongan katanya.
“Saya membenarkan kalau saya terima Rp.100 ribu itu buat transportasi dan itupun sudah dapat kesepakatan dan ijin dari KPM serta wali KPM atau pihak keluarga, kalau informasinya saya memotong nominal Rp.200 ribu itu saya jelas bantah karena memang saya tidak merasa pernah sunat nominal yang disebutkan karena saya dikasih dari KPM untuk biaya transportasi, dan mengenai kartu ATM saya minta maaf atas keterlambatan mengembalikan yang tujuannya ATM tersebut waktu itu untuk di foto copy untuk pelengkapan data. Dan kebetulan saat itu saya sibuk mendampingi pencairan Program Sembako, jadi saya lupa bawa kartu tersebut untuk dikasihkan ke KPM,”ujar H.
H melanjutkan, ia pun membenarkan terkait kedatangannya dirumah KPM Sukinah pada senin kemaren yang mengajak beberapa warga yang kebetulan masih kerabat Sukinah dan salah seorang wartawan yang tujuannya biar menyaksikan ketika saya memberikan klarifikasi tentang beredarnya saya dipemberitaan salah satu media. Sukinah menangis bukan karena takut dan merasa ditekan, akan tetapi beliau menangis karena sangat menyesalkan atas tindakan anaknya yakni Suanda Hakiki yang sudah menyalahkan pendamping hinga nama pendamping sampai naik dipemberitaan.
“Tentang pemberitaan saya menekan KPM ibu sukinah sampai menangis itu tidak dibenarkan sama sekali, beberapa warga dan kerabat KPM dan ada wartawan juga yang ikut menyaksikan kalau kedatangan saya itu tujuannya untuk memberikan klarifikasi dan meluruskan kesalah fahaman kepada KPM dan keluarga Sukinah, dan atas kesalah fahaman tersebut saya sudah minta maaf kepada keluarga KPM. Dan Sukinah serta keluarga juga minta maaf dan sangat menyesalkan atas kejadian tersebut,”tukasnya.( SYARIFUDDIN )