BATAM,MEDIABUSER.COM. Selasa, 24/03/ 2020.
Terjadi pertengkaran antara nasabah dengan Head manager PT. BFI finance indonesia Tbk. cabang Batam Pak Landus, yang berlokasi di pertokoan Mahkota Raya Baloi Permai Batam centre kota Batam Kepulauan Riau.
Nike mengajukan pinjaman Kepada BFI Finance Cabang Batam, segala aturan dan dan komitmen telah disepakati kedua belah pihak di dalam suatu kontrak tertulis.
Sebagai jaminan BPKB nasabah di berikan ke pihak leasing agar syarat pencairan pinjaman dapat dilakukan, tetapi pajak kendaraan tersebut menunggak. Di lakukan kesepakatan pajak kendaraan di perpanjang dengan catatan , biaya di bebankan ke nasabah dan di akumulasi dengan cicilan yang akan berjalan.
Di saat nike mengambil STNK yang sudah di perpanjang pajaknya itu, leasing tidak memberikan STNK tersebut dengan alasan cicilan awal belum di lakukan karena itu aturan managemant, ujar landus
Nike merasa kecewa, di saat suasana dalam situasi darurat covid 19 nasabah dipaksa harus membayar cicilan kredit yang berjalan, sementara OJK sudah mengeluarkan berupa himbauan untuk penangguhan cicilan, ujar nike.
Pertengkaran pun terjadi antara nasabah dengan landus beserta stafnya , mereka membuat suasana panas bukan mencari solusi.Saat kami konfirmasi atas kejadian itu, beliau mengatakan, ” Anda Dari Mana ” dengan nada tinggi seolah menghalangi tugas wartawan di saat kejadian itu.
Sangat di sayangkan perusahaan besar mempekerjakan oknum sebagai head menager di BFI Finance Indonesia Tbk memperlakukan nasabahnya dengan sikap arogan.
Laporan : Budiono/ Marlon/Ramadhan. S Domo