LAMPUNG UTARA,MEDIABUSER.COM-
Seorang jurnalis Stasiun TV Swasta Nasional dipukul dan dirampas kameranya saat meliput pertandingan Sepak Bola Piala Bupati Cup 2020 yang digelar di Stadion Sukung Kelapa Tujuh, Kecamatan Kotabumi Selatan, Kabupaten Lampung Utara.
Main Hakim jalanan Aksi brutal dan premanisme dilakukan oleh Ketua Panitia Bupati Cup Juanda Basri kepada Ardy Yohaba jurnalis TV Indosiar saat dirinya meliput pertandingan sepak bola yang diduga ada kericuhan soal penilaian Skor, Jumat (27/8/2020).
”Kemarin saya hendak bermaksud untuk melakukan wawancara kepada Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Lampung Utara Boy Salani, terkait kericuhan soal Skor pertandingan,” ucap Yohaba.
Akan tetapi, Ketua KONI Kabupaten Lampung Utara, memberikan arahan supaya menemui Ketua Panitia Bupati Cup (Juanda Basri), karena kapasitas yang layak untuk dimintai wawancara adalah Ketua Panitia.
”Ketika bertemu Juanda Basri menunjukkan identitas saya sebagai media dan menjelaskan kedatangan saya untuk mewawancarai. Pas saya mau mewawancarai dia, kamera saya di rampas dan dia marah dan memukul pelipis muka saya, dan kamera saya juga dirusak,” bebernya.
Korban atas perlakuan yang dialaminya, Ardy Yohaba bersama Ketua DPC AWPI Lampung Utara Deferi Zan serta jajaran anggota AWPI setempat melaporkan peristiwa ini ke Polres Lampung Utara.
Diketahui, laporan penganiayaan tersebut diterima langsung oleh Ka. SPKT. Ipda Pol. Irwanto, Unit Sentra Pelayanan (SPKT) dengan nomor Laporan Polisi : LP/855 /B/VIII / 2020/POLDA LAMPUNG/RES L.U. Sehingga berita ini diturukan bedasarkan bukti laporan polisi.(TEAM-RED)