JAKARTA, MEDIABUSER.COM –
Penyidik Detasemen Khusus 88 Antiteror Polri telah menangkap jumlah 26 tersangka teroris di Makassar dan Gorontalo. Puluhan tersangka teroris itu kini sudah dibawa ke Jakarta untuk menjalani proses hukum lebih lanjut, penyidikan Detasemen Khusus 88 Antiteror Polri tersangka Ahmad Aulia buka mulut menyebutkan anggota Front Pembela Islam (FPI) dekat Sekretaris Umum FPI Munarman.
Detasemen Khusus 88 Antiteror Polri, Tinggal menunggu waktu saja menurut keterangan yang tak mau sebut identitasnya mengatakan belakangan muncul sebuah video salah satu anggota teroris bernama Ahmad Aulia (30) yang ditangkap di Makassar dan mengaku sebagai anggota Front Pembela Islam (FPI).
Dalam video yang tersebar di media sosial, Ahmad mengaku dibaiat di hadapan Sekretaris Umum FPI Munarman untuk menjadi simpatisan ISIS.
Kuasa hukum FPI Aziz Yanuar pun menegaskan pihaknya tidak tahu dan tak mengenal sosok Ahmad Aulia yang mengaku anggota FPI dan dibaiat di hadapan Munarman. “Yang jelas kami tidak tahu ya,” ujar Aziz kepada JPNN, Kamis (4/2).
Aziz menegaskan dia sama sekali tidak tahu apakah Ahmad Aulia dan belasan teroris lainnya adalah anggota FPI atau mantan. “Enggak tahu juga mereka mantan,” imbuh dia. Dikonfirmasi terpisah, Munarman juga menepis isu soal pembaiatan ISIS pada 2015 silam. “Suka-suka mereka,” singkat Munarman. Sehingga berita ini diturukan berdasarkan fakta-fakta menarik perhatian publik.
(RED)